流域水环境管理技术综合信息平台(wemtech.cn)是国内第一家以水环境管理技术为核心内容,面向国内水环境相关市场,引进,推广和传播先进技术、成果和人才的平台,也是水科学领域的专家、技术和管理人员获取最丰富和最前沿的水环境管理技术信息的家园。

平台以“互联网+”行动计划和水污染防治行动计划为契机,以国家水体污染治理与科技重大专项流域监控主题研究成果为依托,抓住国家水生态环境治理的历史发展机遇,以提高国家水环境管理理念和推广应用先进技术为己任、促进国家创新能力提升为使命,全力打造“互联网+环境”技术服务平台,为中国的环境事业贡献力量。

平台设计力求简洁美观大方,涉及板块包括平台简介、信息快递、成果视频、技术体系、流域示范、标准导则、成果集锦、专家风采以及技术库、模型库、政策库和平台库等栏目。其中技术体系为国家水体污染治理与科技重大专项两大技术体系之一的水环境理技术体系,即流域水质目标管理技术体系的全部核心内容,涵盖流域水生态分区技术、水环境基准标准技术、流域水生态承载力、流域水环境容量技术、流域风险评估预警技术、污染防治评估技术和水环境监测监控等几大技术内容。流域示范为辽河、松花江、海河和淮河四个流域的所有成果集锦的WebGIS显示,包括实验基地、专利汇编、论文专著、产业联盟、产业装备、示范工程等栏目。

未来,我们致力于构建“流域水质目标管理技术生态圈”,让更多的研究机构、中小企业、创业者、投资者等利益相关者都能够受益于平台带来的信息价值。


流域水环境管理技术综合信息平台 版权所有  浏览量:2440046